Ирану требуется более 32 000 вагонов и локомотивов в ближайшие четыре года

Развитие железных дорог Ирана потребует более 32 000 вагонов и локомотивов в ближайшие четыре года, когда в стране будет развиваться железнодорожная инфраструктура, сообщил в понедельник глава компании «Железные дороги Исламской Республики Иран» (RAI).

Выступая перед СМИ, Саид Мохаммадзаде сказал, что в ближайшие четыре года национальному железнодорожному парку потребуется более 30 000 грузовых вагонов, 2000 пассажирских вагонов и 650 локомотивов, сообщает IRNA.

Частный сектор может внести свой вклад в поставку необходимых вагонов и локомотивов через вспомогательные пакеты, предлагаемые правительством, отметил чиновник.

Он рассказал, что поддержка частного сектора в деле развития железных дорог является одной из основных целей RAI.

В октябре, Мохаммадзаде рассказал, что для обеспечения необходимой инфраструктуры для развития национальной железнодорожной сети к марту 2021 года необходимо около 20 миллиардов евро.

«Согласно установленным программам, 54 процента необходимых инвестиций будет осуществляться частным сектором, а остальные будут предоставлены правительством», — добавил он.

«RAI намерена иметь 20-процентную долю в грузовых перевозках Ирана и 30 процентов на пассажирском транспорте к 2021 году», — подчеркнул чиновни

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018