Центробанк Ирана опубликовал инструкции с информацией по возвращению твердой валюты

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Центральный банк Ирана (CBI) опубликовал инструкции с информацией по возвращению твердой валюты, полученной экспортерами, во внутреннюю финансовую систему, сообщает IRNA в понедельник.

 

Инструкции, направленные на то, чтобы вернуть экспортные доходы от не нефтяного экспорта обратно в экономику страны через внутреннюю интегрированную систему управления форекс (известную как NIMA), поручают всем экспортерам товаров и услуг гарантировать возвращение в страну сумм в иностранной валюте, выделенной им правительством по более низким ценам, чем на свободном рынке.

«CBI отвечает за предоставление иностранной валюты только за импорт товаров и услуг теми экспортерами, которые указали метод повторного введения своих экспортных поступлений в национальную финансовую систему», — говорится в инструкциях.

Экспортеры с общим объемом экспорта в один миллион евро в год освобождаются от предоставления своих доходов в NIMA.

Те, у кого общий объем экспорта от одного до трех миллионов евро в год, должны предоставить 50% полученной им иностранной валюты от правительства в NIMA.

Экспортеры с годовым объемом экспорта от трех до десяти миллионов евро обязаны предлагать 70 процентов, а экспортеры с объемом экспорта более 10 миллионов евро в год должны предлагать 90 процентов полученной иностранной валюты в NIMA.

Согласно оценкам, около 47 млрд. долларов США будут введены в национальную финансовую систему через экспорт к концу нынешнего 1397 иранского календарного года (20 марта 2019 года), заявил 17 ноября глава Центробанка Ирана (CBI).

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018