Иран увеличил импорт баранины из РФ более чем в 70 раз

За девять месяцев этого года объемы вывоза баранины в Исламскую Республику выросли взрывными темпами – более чем в 70 раз, отмечает Агроинвестор со ссылкой на данные Института комплексных стратегических исследований. Доля Ирана в поставках этого вида мяса из нашей страны увеличилась с 51,8 процента в январе-августе прошлого года до почти 98 процентов за аналогичный период этого.

В целом поставки баранины за рубеж в стоимостном выражении выросли в 37,3 раза до почти 31 миллиона долларов ($0,83 миллиона за тот же период в прошлом году). Экспорт этой мясной продукции пока остается на довольно низком базовом уровне (всего отгружено лишь шесть с половиной тысяч тонн), но при этом уже превысил показатель вывоза по крупному рогатому скоту и стал сопоставим с экспортом свинины, который достиг 40,44 миллиона долларов.

Число российских регионов, отправляющих баранину за рубеж увеличилось почти вдвое – с восьми до 15-и. Активно наращивали экспорт Санкт-Петербург (в 5,2 раза), Ленинградская область (9,7) и Москва (в 5,6), а Дагестан, начав поставки на внешние рынки, сразу расширил свою долю в общем объеме поставок на внешние рынки почти до 11 процентов. Лидером в этом сегменте остается Астраханская область, на которую приходится 55 процентов стоимостного объема экспорта баранины (17 миллионов долларов).

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018