Индия, Россия и Иран проведут встречу по международному транспортному коридору Север-Юг

Индия, Россия и Иран проведут трехстороннюю встречу по международному транспортному коридору Север-Юг (INSTC), чтобы в ближайшее время ввести в эксплуатацию 7200-километровый морской, автомобильный и железнодорожный маршрут, сообщает Business Standard.

Министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху на встрече с российской бизнес-делегацией по вопросам привлечения инвестиций и ведения бизнеса между двумя странами заявил, что «все вопросы могут быть решены для того, чтобы ввести маршрут в эксплуатацию как можно раньше».

Прабху сообщил, что этот коридор является важной инициативой, предпринятой Индией, Россией и Ираном для развития транспортного сотрудничества и расширения связей со странами Центральной Азии.

«INSTC является кратчайшим мультимодальным транспортным маршрутом, соединяющим Индийский океан и Персидский залив через Иран с Россией и Северной Европой», — говорится в сообщении министерства торговли и промышленности Индии.

«Расчетная пропускная способность коридора — от 20 до 30 млн. тонн грузов в год, и он позволит сократить время и затраты на 30 — 40 процентов», — добавил он.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018