Вступление Ирана в ЕАЭС — это прекрасная возможность для этой страны

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян рассказал, что вступление Ирана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — это прекрасная возможность для страны, а также развитие мира и дружбы в регионе.

Вступление в ЕАЭС дает прекрасную возможность для процветания Ирана, используя свое конкретное географическое положение и рабочую силу, сказал Ардаканян в воскресенье, как сообщает агентство Mehr News .

Он добавил, что у Ирана есть планы по развитию торговых связей с членами ЕАЭС, и его министерство поможет частным компаниям воспользоваться преимуществами рынка ЕАЭС.

Говоря в кулуарах своего визита в центральную провинцию Йезд 13 октября, Ардаканян сказал, что с вступлением Ирана в ЕАЭС он найдет способы стимулирования экспорта и другой экономической деятельности в соответствии с обеспечением интересов страны.

Министр энергетики добавил, что свободная торговля Ирана с ЕАЭС, которая была введена в действие с одобрения иранского парламента, считается важным шагом во внешней торговле страны и в расширении обмена с северными соседями.

Далее он сказал, что экспортные товары Ирана в Россию, Казахстан, Беларусь, Армению и Кыргызстан будут пользоваться нулевой преференциальной торговой тарифной ставкой в ​​рамках свободной торговли Исламской Республики с ЕАЭС.

Впервые Иран вступает в региональное экономическое соглашение после Исламской революции 1979 года.

Ардаканян назвал общий объем торговли стран-членов ЕАЭС около 753 миллиардов долларов, добавив: «Использование этого высокого потенциала и возможностей может привести к гигантскому развитию наших экономических связей с этим союзом».

Поскольку введенные США санкции против Ирана и России создали ограничения для экономической деятельности двух стран, это соглашение имеет большое значение для обеих сторон и может рассматриваться как фактор расширения экономических отношений между Ираном и Россией.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018