В Иране собираются создать производственные парки, по производству СПГ

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане рассказал, что его министерство планирует собрать мини-комплексы СПГ общей мощностью три миллиона тонн в парке СПГ, сообщило информационное агентство Tasnim в понедельник.

Зангане отметил, что министерство планирует развивать сектор сжиженного природного газа (СПГ) в стране в сотрудничестве с частным сектором и с помощью отечественных компаний. «Сначала планируется привлечь к программе только небольшие компании», — сказал Зангане.

Отвечая на вопрос о деталях упомянутого парка СПГ, министр отметил, что основными инвесторами в этом проекте будут частные компании, и правительство также поддержит процесс строительства.

«У нас также были обсуждения с MAPNA Group, с наукоемкой компанией, которая могла бы участвовать в строительстве заводов СПГ, и эта компания собирается провести обзор и сообщить о результатах в Министерство нефти», — добавил он.

Иран обладает вторыми по величине запасами природного газа в мире. Несмотря на это преимущество, страна контролирует менее одного процента мирового рынка природного газа. Тем не менее, Иран третий по величине производитель газа, и в последние несколько лет сосредоточил свое внимание на увеличении своей доли на мировом газовом рынке. 

 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018