Объем торговли между Ираном и Россией увеличился на 24,6 процента

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Объем торговли между Ираном и Россией увеличился на 24,6 процента с января по июль 2019 года и составил 1,33 млрд. долларов.

Экспорт России в Иран в настоящее время составляет 996,3 млн. долларов США, увеличившись на 39,3 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Экспорт Ирана в Россию составляет 333,7 млн. долларов США, сократившись на 6,2 процента в годовом исчислении, сообщает Mehr News.

Согласно совместному заявлению, принятому 4 сентября после Российско-индийского саммита, Россия и Индия должны продолжить торгово-экономическое сотрудничество с Ираном, которое они считают взаимовыгодным и законным.

«Стороны признают важность полного и эффективного осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе для обеспечения регионального и международного мира, безопасности и стабильности. Они подтверждают полную приверженность резолюции 2231 Совета Безопасности ООН», — говорится в заявлении.

Россия и Индия утверждают, что кризис должен быть урегулирован мирным путем.  Таким образом, обе страны выразили решимость продолжать законное торгово-экономическое сотрудничество с Тегераном.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018