Иран сможет производить нефтехимические продукты на сумму $37 млрд. к марту 2026 года

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Иран сможет производить нефтехимические продукты на сумму 37 миллиардов долларов, завершив 53 проекта в этом секторе к марту 2026 года, рассказал заместитель министра нефти Ирана.

Бехзад Мохаммади, заместитель министра нефти по нефтехимическим вопросам, выступил в среду во время посещения места реализации проекта в северо-западной иранской провинции Ардебиль, сообщает Shana.

Он оценил нынешнюю ежегодную производственную мощность нефтехимической промышленности страны в 66 миллионов тонн, заявив, что в настоящее время предпринимаются усилия по увеличению этого показателя до 133 миллионов тонн к марту 2026 года.

Заместитель министра сообщил, что из 53 нефтехимических проектов 27 будут введены в эксплуатацию к марту 2022 года, что поможет поднять нефтехимические мощности страны до 100 миллионов тонн в год.

По его словам, в настоящее время Иран производит нефтепродукты на сумму 17 млрд. долларов в год, добавив, что к марту 2022 года эта цифра достигнет 24 млрд. долларов.

«Завершив строительство 26 других предприятий к марту 2026 года, Иран сможет производить нефтехимическую продукцию на сумму 37 миллиардов долларов в год», — отметил он.

Мохаммади рассказал, что иранская нефтехимическая отрасль может помочь значительно увеличить доходы страны в иностранной валюте благодаря большому разнообразию ее продуктов, ее устойчивости и тому факту, что она сталкивается с меньшими экспортными ограничениями.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018