В Москве прошло совместное заседание НПП Ирана и России

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

С участием представителей 68 иранских и десятков российских фирм в Москве прошло  совместное совещание научно-производственных предприятий (НПП) ИРИ и РФ.

ИА ABNA: С участием представителей 68 иранских и десятков российских фирм в Москве началось совместное совещание научно-производственных предприятий (НПП) ИРИ и РФ.

Зампрезидента Ирана по научно-технологическим вопросам Сурена Саттари на этом совещании сказал: «Ирано-российское сотрудничество активно развивается в сфере технологий, обе страны обладают мощным научно-технологическим базисом для этого».

По его словам, в последние годы взаимодействие Ирана и России в сфере новейших технологий получило развитие за счет образования специальных механизмов.

Упомянув о глубоких и прочных связях между двумя странами, Саттари заметил, что ирано-российское сотрудничество развивается быстрыми темпами в области нано- и биотехнологий, а развитие космических технологий может привести к заметным сдвигам в этом крайне чувствительном регионе.

В свою очередь, директор Торговой палаты Москвы Валерий Платонов, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) Владимир Панченко и председатель Российско-иранского делового совета Андрей Обыденов призвали к дальнейшему расширению ирано-российского сотрудничества в сфере технологий.

На этом форуме также предполагается подписать несколько документов о развитии взаимодействия двух стран.

Вице-президент Ирана по научно-технологическим вопросам Сурена Саттари находится в Москве для обсуждения ряда вопросов с российскими властями и посещения международной выставки цифровой и фундаментельной научной продукции Инопром-2019. 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018