Президент Ирана издал указ об отказе от печати в паспортах иностранцев при въезде или выезде из страны

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Президент Ирана Хасан Роухани издал распоряжение об отказе от физической печати в паспортах путешественников при въезде или выезде из страны. 

В воскресенье, Роухани приказал министру внутренних дел Абдолрезе Рахмани Фазли договориться об отмене штампов в паспортах иностранных граждан, посещающих страну, сообщает IRNA. 

Считается, что это решение облегчит поездки в страну, не опасаясь возможных штрафов США, так как в прошлом году Вашингтон объявил, что те путешественники, которые посетят определенные страны, включая Иран, столкнутся с ограничениями на въезд в США.

В ноябре прошлого года Исламская Республика начала пилотный проект в ряде своих аэропортов, выдавая электронные визы — без каких-либо штампов на въезд или выезд — для тех, кто едет в страну, с целью облегчить приток туристов и справиться с санкциями, восстановленными США.

В прошлом году Иран принял около 7,8 миллионов иностранных граждан, что на 52,5 процента больше, чем в предыдущем году. Конечная цель Исламской Республики — к 2025 году ежегодно привлекать 20 миллионов иностранных туристов.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018