Астраханская особая экономическая зона подписала соглашение с СЭЗ Энзели и портом Чабахар в Иране

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Иранская свободная экономическая зона Энзели на севере Ирана,  и порт Чабахар, на юге Ирана, а также Астраханская особая экономическая зона LOTUS в России, подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве на трехлетний период.

Цели соглашения состоят в том, чтобы стимулировать экономические, торговые, промышленные, транзитные обмены и портовые услуги, основываясь на потенциале регионов как точек входа и выхода Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC).

Документ был подписан на церемонии закрытия встречи Совместной экономической комиссии Ирана и России в Исфахане, сообщает IRNA.

Комиссия решила создать в ближайшем будущем совместный торговый совет для развития делового сотрудничества, увеличения объема перевозимых товаров через коридор, проведения совместных рабочих заседаний в соответствии с максимизацией производительности коридора, проведения выставок, семинаров и экономических мероприятий, конференций, а также для облегчения торговли для деловых людей.

15-ое заседание Совместной российско-иранской экономической комиссии открылось в Тегеране 16 июня. Комиссия продолжала работать в Исфахане до 19 июня.

 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018