Иранский порт Амирабад имеет важное экономическое значение

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Министр экономики и финансов Ирана Фархад Дейпасанд заявил, что преодоление нынешней зависимости бюджета от экспорта нефти является наиболее важной экономической задачей в стране.

Он отметил это в ходе своего визита в порт Амирабад в четверг и сказал: «Порты в национальном масштабе, особенно порт Амирабад, может играть ведущую роль в этом отношении благодаря своим уникальным пристаням, морским и логистическим возможностям в качестве стратегического порта в северной части страна». Он сказал: «Этот порт считается подходящей моделью для других портов страны».

Министр экономики Ирана заявил, что расположение порта Амирабад в коридоре Север-Юг в качестве связующего моста, связывающего страны Центральной Азии, а также север Каспийского моря с южной частью страны, может помочь увеличить транзит товаров в этом порту, сообщает Mehr News.

Он добавил, что «увеличение объема погрузки и разгрузки грузов и экспорт соответствующих товаров может стимулировать производство, особенно в текущем году, названном лидером Исламской революции, годом «Повышения внутреннего производства»».

Как крупнейшее экономическое предприятие в северной части страны, порт Амирабад может сыграть ведущую и важную роль в развитии экономики страны, подчеркнул он.

 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018