В иранской провинции Илам запустят два нефтегазовых проекта

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Губернатор, находящейся в неблагоприятном положении, провинции Илам, расположенной на западе Ирана, объявил о планах запуска двух крупных нефтегазовых проектов в провинции, которые, по его словам, будут способствовать ее развитию.

Кассем Сулеймани Даштаки рассказал, что в следующем месяце в провинции стартуют два энергетических проекта, названных «Дана» и «Данан», с инвестициями в 1,8 трлн. иранских томанов (около 135 млн. долларов), сообщает Tasnim News.

По его словам, один из проектов, финансируемых Национальным фондом развития, будет направлен на разработку нефтяного месторождения «Данан».

Губернатор рассказал, что другой проект будет осуществляться компанией сейсмологии и геофизики для разведки нефти и газа в каньоне Биджар в течение 3-летнего периода, отметив, что это проложит путь для строительства второй фазы Иламского газоперерабатывающего завода.

В провинции Илам, которая граничит с Ираком, есть несколько нефтяных и газовых месторождений, в том числе нефтяное месторождение «Чешме Хош» в Дехлоране.

Согласно исследованиям, существует 23 совместных месторождения углеводородов между Ираном и Ираком, которые подразделяются на категории разведки, разработки и добычи.

 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018