Стоимость экспорта Ирана в Россию в 2018 году выросла на 36 процентов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Стоимость экспорта Ирана в Россию в 2018 году выросла на 36 процентов, сообщил коммерческий атташе Ирана в России Фархад Паранд.

Паранд, со ссылкой на данные, опубликованные Организацией по содействию торговле Ирана (TPO) рассказал, что Иран экспортировал в Россию в 2018 году продукции на 533 миллиона долларов, в то время как в 2017 году этот показатель составлял 392 миллиона долларов.

Коммерческий атташе Ирана в России также объявил, что объем ежегодной торговли между Ираном и Россией увеличился на два процента до 1,74 миллиарда долларов в 2018 году, сообщает Tehran Times.

Он упомянул фисташки, изюм, финики, яблоки, огурцы, картофель, рыбу, креветки, молоко, сыр, чай, киви, капусту, салат, медь, цемент, пластмассу и химические продукты в качестве основных товаров, экспортируемых из Ирана в Россию в прошлом году.

Он также упомянул об отказе от доллара в двусторонних торговых операциях и использовании вместо этого национальных валют двух стран, а также устранении таможенных проблем в качестве двух основных факторов улучшения торговли между Ираном и Россией.

В недавнем интервью ТАСС, посол России в Иране Леван Джагарян заявил, что Москва и Тегеран отказались от доллара в расчетных платежах и планируют полностью перейти на национальные валюты, причем евро будет использоваться, если не будет других вариантов.

«Для России крайне важно перейти на расчеты с Ираном в национальных валютах. Мы будем использовать все существующие средства, чтобы довести упомянутые показатели до максимально возможного уровня», — отметил он, добавив, что практически Москва «уже отказалась от доллара в сотрудничестве с Ираном». «Мы будем полагаться на российский рубль и иранский риал, а также на евро, если это абсолютно необходимо, если нет других вариантов», — подчеркнул дипломат.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018