Россия, Иран и Казахстан подписали МоВ о торговле и транзите пшеницы

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Иран, экспорт, импорт 10Сельскохозяйственные чиновники Ирана, России и Казахстана во вторник подписали и скрепили печатью Меморандум о взаимопонимании (МоВ) в отношении торговли пшеницей, в Министерстве сельского хозяйства России.

Меморандум о взаимопонимании подписан между сельскохозяйственными министерствами России, Казахстана и Исламской Республики Иран, сообщает Mehr News.

На церемонии подписания присутствовал заместитель министра сельскохозяйственного развития Ирана по вопросам развития торговли Али-Акбар Мехрфард, представляющий Исламскую Республику Иран.

В связи с этим были заключены соглашения в области взаимодействия Ирана и России в сфере обмена и транзита пшеницы, а также в предоставлении механизма кредитования покупателей этого продукта в Исламской Республике Иран в рамках Комиссии по сотрудничеству Иран-Россия, которая проводилась в Москва в марте 2018 года.

Трехстороннее соглашение, подписанное между Исламской Республикой Иран, Россией и Казахстаном в области обмена и транзита пшеницы, является еще одним достижением 14-й Совместной комиссии по сотрудничеству Иран-Россия.

Хотя Исламская Республика Иран не нуждается в импорте этого продукта, поскольку страна достигла самообеспеченности производством пшеницы, она может играть роль связующего моста для экспорта пшеницы, произведенной Россией и Казахстаном, в другие страны.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018