Экспорт морепродуктов из Ирана вырос на 28 % и достиг более 260 млн. долларов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Иран, экспорт, импорт 4Иран экспортировал морепродуктов на сумму более 260 миллионов долларов в течение девяти месяцев текущего 1397 иранского года, с 21 марта по 21 декабря 2018 года, что указывает на рост на 28 процентов по сравнению с показателем за тот же период прошлого года, рассказал генеральный секретарь Иранского рыбохозяйственного производственно-торгового союза.

Али Акбар Ходэи заявил Iran Daily: «По нашим оценкам, к концу текущего (бюджетного) года [20 марта 2019 года] наш объем производства вырастет до 1,2 млн. тонн, из которых экспорт должен принести 600 млн. долларов».

Он рассказал, что Иран экспортировал морепродуктов на сумму почти 500 миллионов долларов в прошлом 1396 году (март 2017- март 2018).

По словам чиновника, Иран поставляет морепродукты в 44 страны, добавив, что основными направлениями экспорта иранских морепродуктов являются страны Юго-Восточной Азии, в том числе Вьетнам, Малайзия и Таиланд, а также Южная Корея в Восточной Азии. 

Прибрежные государства Персидского залива, Ирак, Ливан, Азербайджан, Армения, Турция и страны-члены Европейского союза являются другими направлениями экспорта иранских морепродуктов. 

«Более 75 процентов производенных иранских морепродуктов экспортируется в страны Юго-Восточной Азии», — сказал Ходэи.

По словам чиновника, Иран обладает самыми высокими в регионе возможностями по производству консервированного тунца. 

«У Ирана есть потенциал для производства более одного миллиарда банок тунца в год, но наш объем производства в настоящее время составляет 600 миллионов банок», — рассказал Ходэи.

«У Ирана самый большой улов тунца в регионе Индийского океана с годовой добычей в 150 000 тонн», — рассказал он, добавив, что Иран также импортирует тунца для удовлетворения внутренних потребностей. 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018