Иран и Россия расширят экономическое сотрудничество

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Посол Ирана в России Мехди Санаи и заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, в четверг, в Москве, обсудили вопросы экономического сотрудничества между Тегераном и Москвой на двустороннем и региональном уровнях.

Согласно российской таможенной статистике, объем товарооборота между Ираном и Россией в первой половине 2018 года вырос на 28,3 процента, составив 945,181 миллиона долларов, сообщает IRNA. 

В первой половине 2018 года Иран зарезервировал за собой 47 место в списке стран, с которыми у России был торговый оборот, которое не может считаться адекватной позицией, учитывая широкий уровень сотрудничества между двумя странами на международном уровне и в областях безопасности и политики.

За последние пять лет Мехди Санаи приложил немало усилий, чтобы улучшить двусторонние экономические отношения, чтобы исправить ситуацию. 

Мяч теперь находится во дворе частного сектора и бизнесменов двух стран, чтобы использовать имеющиеся возможности и помочь своим должностным лицам получить максимальную выгоду от этих усилий.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018