Правительству Ирана было разрешено получить от России кредит в размере $5 млрд. на инфраструктурные проекты

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Иран, экспорт, импорт1

Представитель парламента Ирана заявил, что правительству Ирана было разрешено получить от России кредит в размере 5 миллиардов долларов на инфраструктурные проекты.

Докладчик специального парламентского комитета по рассмотрению бюджета Мохаммад Мехди Мофаттех рассказал, что комиссия также дала правительству «зеленый свет», чтобы обеспечить до 30 миллиардов долларов финансов от иностранных кредиторов.  

«В другом пункте, правительству было разрешено получить от России кредиты на 5 миллиардов долларов на проекты развития», — сообщается на новостном сайте Tabnak.

Новости о том, что Россия предоставит Ирану кредит в размере 5 млрд. долларов для совместных инфраструктурных проектов, впервые появились в октябре 2015 года, когда министр энергетики России Александр Новак посетил Тегеран.

В то время Новак сказал, что Россия и Иран договорились о проектах на 40 миллиардов долларов.

В прошлом году, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что российские инвестиции в разработку нефтяных и газовых месторождений Ирана могут составить более 50 миллиардов долларов, но пока в этом направлении ничего не произошло.

Официальные лица Ирана говорят, что к 2021 году стране понадобятся инвестиции в размере 200 миллиардов долларов для проектов по добыче и переработке, но американские санкции, введенные в мае и ноябре, означают, что Тегерану будет трудно реализовать некоторые из своих целей.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018