Иран экспортирует плитку и керамику в 150 стран

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

     Плитка и керамика иранского производства экспортируются в 150 стран, в том числе 80 процентов экспортной продукции в Пакистан и Ирак, сообщил официальный представитель иранского профсоюза.

     Асгар Аханиха, председатель Иранского керамического общества, заявил во вторник, что экспорт продукции иранского производства в разные страны в последние годы увеличился, поэтому эта продукция экспортируется на рынки Африки и России.

     Поскольку стоимость транспортировки при экспорте имеет большое значение, иранские производители отдают приоритет экспорту своей продукции в соседние и региональные государства, отметил он, добавив, что Пакистан с населением 280 миллионов человек может стать исключительным рынком для Ирана.

     По его словам, некоторые иранские производители экспортируют от 50 до 60 процентов своей продукции в другие страны, поскольку иранская продукция высокого качества сопоставима с европейской.

     Розита Голпур, секретарь Иранского керамического общества, заявила, что доля плитки и керамики иранского производства в общем объеме экспорта страны значительно выросла, и что Исламское государство в этом отношении является уникальным в регионе.

     Качество плитки и керамики иранского производства выше, чем у китайской продукции; поэтому Иран является жестким соперником Китая на Ближнем Востоке и в Евразии, считает она.

     По ее словам, экспорт плитки и керамики из Ирана увеличился с 48 стран в 2020 году до 150 стран в настоящее время, добавив, что пакистанские и иракские торговцы покупают эту продукцию в риалах, а не в долларах.

     Махмуд Базари, генеральный директор Электронного офиса содействия торговле Организации содействия торговле Ирана (TPOI), сообщил, что 23-я Международная ярмарка плитки, керамики, санитарно-технических изделий и смежных отраслей пройдет 19-22 января на Тегеранской международной постоянной ярмарке. 

     В выставке примут участие около 100 иранских и иностранных компаний, сказал он, добавив, что торговцы из Турции, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Ирака, Афганистана, России, Сирии, Беларуси и Таджикистана уже выразили готовность принять участие в выставке.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66
https://t.me/rusiranexpo22

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022