Достижение ирано-российской торговли на сумму 5 миллиардов долларов

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

      Обращаясь к подготовке необходимых платформ экономического сотрудничества с Россией, заместитель министра иностранных дел Ирана по экономической дипломатии заявил, что достижение товарооборота между Ираном и Россией на 5 миллиардов долларов возможно.

     Он выступил с речью на заседании Ирано-российского торгового форума в среду, состоявшемся в Тегеране в среду с участием делегации из 100 экономических активистов в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства и торговли во главе с председателем Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катриным, старшими менеджерами ипредставители иранских компаний, активно работающих в области торговли с Россией.

      Он подчеркнул, что достижение товарооборота между двумя странами на сумму 5 миллиардов долларов возможно при условии, что как государственный, так и частный секторы двух стран должны ускорить двустороннее сотрудничество в соответствующих секторах.

     Перед официальным началом Форума, проводимого по инициативе Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты Ирана (ICCIMA), председатель ICCIMA Голям-Хоссейн Шафеи и председатель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катрин провели переговоры по соответствующим вопросам.

     В ходе встречи обе стороны обменялись мнениями по целому ряду вопросов, включая транспортный коридор Север-Юг, таможенное и судоходное сотрудничество в Каспийском море, сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и т.д.

 

С уважением!
Шаров Александр
моб тел +7 901-547-83-66
tbc1@mail.ru

Директор ГК РусИранЭкспо
http://rusiranexpo.ru/
Москва +7 495 971-33-66

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66
https://t.me/rusiranexpo22

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022