Германия отрицает секретные переговоры с Ираном по нефти

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

      Министерство иностранных дел Германии сообщило, что федеральное правительство не ведет переговоров с Исламской Республикой Иран о покупке ее нефти и газа, пишет The Jerusalem Post.

 Тезисы МИД:

 • Дело в том, что нет никаких переговоров или планов о покупке нефти или газа у Ирана

 • Освещение переговоров совершенно необоснованно.

      14 ноября газета опубликовала слова главного экономиста частично государственного банка LBBW в юго-западной немецкой земле Баден-Вюртемберг М. Кремера, который заявил, что ведутся интенсивные переговоры с Венесуэлой, Ираном или Алжиром, чтобы прикрыть Потребности Германии в нефти и бензине.

LBBW попытались прояснить позицию М. Кремера.
Банк также очистил свою веб-страницу, где главный экономист написал, что Германия участвует в переговорах с иранским режимом о покупке газа и нефти в этой ближневосточной стране.
Тезисы представителя банка LBBW Б.Вагнера:

 • Мы согласны с комментарием министерства иностранных дел.
 • Утверждение, которое цитирует М. Кремер, является чистым предположением в контексте рыночного комментария, которому, к тому же, более 6 месяцев.
 • М. Кремер прокомментировал это событие с точки зрения главного экономиста, ссылаясь на соответствующие сообщения СМИ.
 • Нам кажется важным следующий факт: наш главный экономист не имеет никаких контактов с германским правительством. Мы считаем абсурдным цитировать его в качестве источника для таких разговоров.
 • LBBW не имеет дел с Ираном.

      Согласно данным Tehran Times, пока не было сделано никаких официальных заявлений о предполагаемых секретных переговорах между Тегераном и Берлином.

      Новость о том, что Германия пытается купить иранскую нефть и газ, станет не первым случаем, когда федеративная республика обходит санкции США, направленные против энергетического сектора Ирана, и ее ловят.
      В 2011 г. газета The Post сообщила, что МИД Германии дало зеленый свет крупным сделкам с иранской нефтью и обошло американские санкции.
      Действия правительства Германии по нарушению санкций в то время возмутили министерство финансов США.

      Германия долгое время была самым важным европейским торговым партнером Тегерана.
Согласно отчету Немецко-иранской торгово-промышленной палаты (AKH Iran) о германо-иранской торговле в период с января по август 2022 г., объем торговли составил 1,2 млрд евро, что на 7% больше, чем за тот же период прошлого года.
Экспорт Германии увеличился на 9% (1 024 млн евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тезисы AKH Iran:

 • Статистика, опубликованная Федеральным статистическим управлением Германии, показывает 20% увеличение импорта Ирана из Германии с января по сентябрь 2022 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года.
 • Статистическое управление отметило, что объем торговли между Ираном и Германией с января по сентябрь 2022 г. составил 1,4 млрд евро, что выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,2 млрд евро).
 • Из этой суммы 1,2 млрд евро пришлось на экспорт Германии в Иран, который вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1054 млн евро).

Немецко-иранские диссиденты говорят, что немецкая земля Баден-Вюртемберг является очагом активности проиранского режима.
 
С уважением!
Шаров Александр
моб тел +7 901-547-83-66
tbc1@mail.ru

Директор ГК РусИранЭкспо
http://rusiranexpo.ru/
Москва +7 495 971-33-66

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66
https://t.me/rusiranexpo22

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022