Вице-президент Ирана призывает к развитию ирано-российских отношений в торговле

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

 

Первый вице-президент Ирана подчеркнул необходимость ускорения тенденции торгового сотрудничества между Тегераном и Москвой, а также реализации двусторонних соглашений для повышения уровня экономических отношений между Ираном и Россией.

Об этом он заявил на встрече со специальным помощником президента России Игорем Левитиным в Тегеране в среду вечером и подчеркнул, что Тегеран готов увеличить объем товарооборота с Москвой.

Иран и Россия должны приложить все усилия, чтобы как можно скорее расширить использование местных валют двух стран в двусторонних торговых обменах, добавил Мохбер.

Первый вице-президент также подчеркнул необходимость ускорения реализации проекта железной дороги Решт-Астара и отметил, что если этот проект будет реализован быстро, это станет важным шагом в развитии двусторонней транзитной деятельности.

Мохбер подчеркнул, что помимо удовлетворения потребностей и интересов двух стран, торговое сотрудничество между Тегераном и Москвой может также удовлетворить потребности рынков, а также потребности региона, чтобы получить больше преимуществ для двух стран.  

Пригласив премьер-министра России посетить Тегеран, он также высоко оценил проведение саммита прикаспийских государств, который недавно прошел в российской столице Москве.

В ходе встречи спецпомощник президента России, со своей стороны, подчеркнул готовность Москвы к расширению сотрудничества с Тегераном в различных сферах, особенно транзитной, и заявил, что Россия готова участвовать в развитии этой сферы в качестве совместного предприятия.

Российские компании готовы к расширению и ускорению сотрудничества с иранскими фирмами, добавил Игорь Левитин.

 
С уважением!
Шаров Александр
моб тел +7 901-547-83-66
tbc1@mail.ru

Директор ГК РусИранЭкспо
http://rusiranexpo.ru/
Москва +7 495 971-33-66

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66
https://t.me/rusiranexpo22

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022