IMIDRO проводит проекты по развитию горнодобывающей промышленности на сумму более 2 миллиардов долларов

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk


Дочерние компании Иранской организации по развитию и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) в настоящее время осуществляют проекты по развитию горнодобывающей промышленности на сумму более 2 миллиардов долларов по всей стране, сообщает IRIB.

По данным IMIDRO, организация реализует и завершает 25 крупных проектов развития по всей стране, которые после завершения создадут рабочие места для 5500 человек.

Оснащение шахт и создание свинцовых и цинковых заводов, развитие сталелитейных производств, строительство завода по переработке золота, а также ряд проектов Национальной иранской компании медной промышленности (NICICO) являются одними из ключевых проектов, которые будут введены в эксплуатацию к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2023), по данным IMIDRO.

Еще в июле глава IMIDRO Ваджихолла Джафари заявил, что его организация собирается завершить 12 незавершенных проектов в горнодобывающей промышленности к концу текущего иранского календарного года.

Джафари отметил, что упомянутые проекты были в различных областях, включая медь, сталь, свинец, цинк, феррохром, уголь, гашеную известь и фосфаты.

Являясь крупнейшей государственной холдинговой компанией, работающей в горнодобывающем секторе Ирана, IMIDRO играет значительную роль в развитии горнодобывающей промышленности в стране. В состав организации входят восемь крупных компаний и 55 операционных дочерних компаний, работающих в области стали, алюминия, меди, цемента и добычи полезных ископаемых.

Твердая воля IMIDRO к достижению цели внутреннего производства принесла свои плоды, поскольку организация недавно объявила, что внутреннее производство и внедрение местных технологий в горнодобывающем секторе сэкономили Ирану почти 1 миллиард долларов в предыдущем иранском календарном году (закончился 20 марта).

Иран, обладающий 81 различными видами полезных ископаемых, входит в топ-10 стран мира, богатых полезными ископаемыми. В связи с этим правительство Ирана серьезно реализует несколько программ по продвижению горнодобывающего сектора, как основного фактора экономического роста страны.

Доказанные запасы железной руды в Иране составляют 2,7 миллиарда тонн, а запасы меди в стране составляют 2,6 миллиарда тонн. В стране также имеется 11 миллионов тонн запасов цинка.

Общие доказанные запасы шахт Ирана оцениваются примерно в 60 миллиардов тонн, которые, как ожидается, достигнут более 100 миллиардов тонн с реализацией программ разведки Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли на 500 000 квадратных километров новых минеральных зон.

 
С уважением!
Шаров Александр
моб тел +7 901-547-83-66
tbc1@mail.ru

Директор ГК РусИранЭкспо
http://rusiranexpo.ru/
Москва +7 495 971-33-66

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66
https://t.me/rusiranexpo22

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022