Иран и Россия обсудили строительство железной дороги Решт-Астара

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

 

Представители Ирана и России обсудили детали сотрудничества по строительству железной дороги Решт-Астара на территории Ирана.

В продолжение переговоров между Ираном и Россией о партнерстве в строительстве стратегической железной дороги Решт-Астара, 25 октября иранские и российские представители транспорта встретились виртуально для дальнейшего обсуждения деталей.

В ходе встречи заместитель министра транспорта Шахрияр Афандизаде в составе технической делегации встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации Дмитрием Зверевым и согласовал ряд деталей. 

Они договорились о ширине колеи 1435 мм в качестве международного стандарта колеи, которая дополняет железнодорожную сеть Ирана. 

Поскольку Азербайджан является транзитной страной в этом партнерстве, между Ираном, Азербайджаном и Россией будет заключено трехстороннее соглашение о размещении логистического центра в Астаре (Азербайджан).

Они также обсудили способы финансирования строительства железной дороги, окончательное решение по которым будет принято в течение недели. 

Ежегодно по маршруту, завершающему Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC), прогнозируется 15 млн. тонн железнодорожного транзита. До завершения этого маршрута, транзит грузов в настоящее время осуществляется посредством мультимодальных перевозок (морской, автомобильный, железнодорожный). 

Ранее, в ходе первой трехсторонней встречи Ирана, Азербайджана и России, посвященной перспективам Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC) 8 сентября в Баку, стороны подписали трехстороннее заявление о развитии INSTC. 

Заявление подписали вице-премьер-министры Азербайджана и России Шахин Мустафаев и Александр Новак, а также министр транспорта (дорог и развития) Ирана Ростам Гасеми, в котором они подчеркнули расширение сотрудничества в рамках INSTC, в частности, завершение строительства железной дороги Решт-Астара.

 
С уважением!
Шаров Александр
моб тел +7 901-547-83-66
tbc1@mail.ru

Директор ГК РусИранЭкспо
http://rusiranexpo.ru/
Москва +7 495 971-33-66

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66
https://t.me/rusiranexpo22

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022