Нефть, наукоемкая добыча в Иране и глобальный экспорт – девиз IRAN OIL SHOW 2022

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Международная выставка «Нефть, газ и нефтехимия Ирана» IRAN OIL SHOW с каждым годом становится все более популярной невзирая на санкции США.

26-я Международная выставка нефти, газа, нефтепереработки и нефтехимии Ирана (Iran Oil Show 2022) стартовала в Тегеране 13 мая и завершится в понедельник. Ее тематика посвящена глобальному торговому партнерству в секторе природного газа, нефтяных ресурсов и нефтехимической области. Девиз выставки этого года: «Нефть, наукоемкая добыча в Иране и глобальный экспорт».

Второй по величине производитель ОПЕК, Иран владеет около 11% запасов нефти и 18% запасов газа в мире. Поэтому выставка IRAN OIL SHOW является одним из ключевых мировых событий в секторе нефти, газа, нефтепереработки и нефтехимии.

В общей сложности 1200 иранских компаний и 44 иностранные компании из 11 стран, таких как Италия, Испания, ОАЭ, Южная Корея, Швейцария, Германия, Украина, ЮАР и Бельгия представили свою продукцию на выставке.

В церемонии открытия нефтяной выставки приняли участие министр нефти Джавад Оджи, спикер парламента Мохаммад-Бакер Калибаф, управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Ходжасте-Мехр, высокопоставленные чиновники нефтяной отрасли и некоторые депутаты.

2.jpg 

На фото: министр нефти Джавад Оджи (3-й слева), спикер парламента Мохаммад-Бакер Калибаф (3-й справа) и управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Ходжасте (2-й слева) на церемонии открытия Iran Oil Show 2022

Еще в начале апреля министр нефти заявил, что добыча сырой нефти в стране достигла досанкционного уровня.

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Маджид Чегени сделал заявление на пресс-конференции, состоявшейся на полях Iran Oil Show 2022 в воскресенье. Чиновник сообщил, что в прошлом году страна экспортировала в Ирак в среднем 20 млн. кубометров газа в сутки, что в настоящее время составляет 35 млн. кубометров, суточная добыча газа в Иране увеличилась на 45 млн. кубометров в прошлом году.

13 мая исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) и топ-менеджеры российской компании «Газпром» на полях Iran Oil Show 2022 рассмотрели пути расширения сотрудничества. Было согласовано, что дальнейшие переговоры о более широких связях в различных возможных областях энергетики будут проведены в будущем в присутствии инженеров обеих сторон.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66
https://t.me/rusiranexpo22

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022