Россия отправила в Ноушехр огромное грузовое судно Ро-Ро

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Россия направила одно из своих огромных грузовых судов в иранский порт Ношахр для развития транзитных связей и сотрудничества между двумя странами.

Российское сухогрузное судно «Композитор Гасанов» 2 мая впервые за 21 год пришвартовалось в порту на севере Ирана.

Судно разгрузило 66 грузовиков посредством системы Ро-Ро в Ношаре для автомобильного транзита через Иран в Объединенные Арабские Эмираты.

«Композитор Гасанов», судно водоизмещением 6 894 тонны и длиной 125,9 метра, являющееся одним из крупнейших российских ро-ро судов, в настоящее время возвращается в порт Оля в Астраханской области России, откуда несколько недель назад отправилось в Иран.

В последний раз крупное российское судно заходило в порт Ношахр в 1991 году, когда «Меркурий» разгружался в порту, расположенном на центральном побережье Каспийского моря.

Россия и Иран в последние годы расширили свои торговые связи, пытаясь компенсировать экономические последствия американских санкций для обеих стран.

Эксперты говорят, что Россия будет обращаться к Ирану за дополнительной помощью для борьбы с новыми западными санкциями, введенными против страны из-за продолжающейся войны на Украине.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022