За 5 месяцев объем контейнерных операций в портах Ирана увеличился на 13%

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Как объявил официальный представитель Портовой и морской организации Ирана (PMO), контейнерные операции в портах страны увеличились на 13 процентов в течение первых пяти месяцев текущего 1400 иранского календарного года (21 марта — 22 августа) по сравнению с таким же периодом времени в прошлом году.

Фархад Монтасер Кухсари, заместитель начальника управления портов и экономики, сообщил, что в портах страны было выгружено и загружено 906 218 единиц двадцатифутового эквивалента (TEU) контейнерных грузов.

Ссылаясь на важные меры, принятые Портовой и морской организацией для увеличения объемов контейнерных операций, Кушари сказал: «Увеличение объемов контейнерных операций в портах страны является одним из наиболее важных вопросов, рассматриваемых РМО».

В связи с этим, завершение строительства и эксплуатация третьей фазы контейнерного терминала порта Шахид Раджаи является одной из мер, благодаря которым пропускная способность этого порта увеличится с 6,5 млн. TEU до 8,5 млн. TEU, добавил он.

По словам директора PMO по работе с портами Раванбахша Бехзадяна, погрузка и разгрузка товаров в торговых портах страны достигли 58,99 миллиона тонн за указанный период, тогда как за те же пять месяцев прошлого года этот показатель составил 51,73 миллиона тонн.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021