Губернатор Астраханской области заявил, что Иран стал стратегическим партнером России в регионе

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что Исламская Республика Иран является основным стратегическим партнером России в экономическом регионе.

Посол Ирана в России Казем Джалали посетил Астраханскую область, где встретился с Бабушкиным, и они обсудили экономические связи.

На встрече Бабушкин упомянул свою недавнюю поездку в Тегеран и встречу с главой иранского фонда «Мостазафан», отметив, что в этой поездке были достигнуты хорошие договоренности и было предложено, чтобы фонд размещал свои компании в особой экономической зоне «Лотос» в Астрахани.

Посол Джалали, в свою очередь, охарактеризовал Астрахань, как ворота Ирана в экономику России и сказал, что по этой причине регион имеет стратегическое значение для Ирана.

Он призвал к укреплению морского сообщения, подчеркнув, что Астрахань расположена в центре морского сообщения между Ираном и Россией.

Иранский дипломат также подчеркнул, что Тегеран намерен завершить строительство коридора Север-Юг, и это было согласовано между Ираном, Россией и Индией.

 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021