Для Армении важно налаживание железнодорожного сообщения с Ираном

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на последнем заседании кабинета министров заявил, что налаживание железнодорожного сообщения с Ираном очень важно для Армении.

Пашинян заявил, что, представляя недавно план действий правительства парламенту, он записал, что углубление или нормализация отношений с приграничными странами будет одним из ключевых направлений внешней политики правительства, сообщает Армен Пресс.

«И это зафиксировано в плане действий, который был одобрен парламентом, и реализация этого плана действий стала для нас рабочей повесткой дня. Как вы знаете, после повторного назначения премьер-министром мне уже удалось побывать в Исламской Республике Иран, и сегодня я отбываю в Грузию. Тема развития региональных коммуникаций играет ключевую роль в повестке дня наших дискуссий, как с Ираном, так и с Грузией, и в этом контексте я придаю значение проекту Север-Юг, который соединяет нашу границу с Ираном и с нашей границей с Грузией», — заявил Пашинян.

«Налаживание железнодорожного сообщения с Россией и Ираном очень важно для нас. Для решения этого вопроса мы обсуждаем возобновление сообщения в трехстороннем формате Армения-Россия-Азербайджан. Здесь мы полны решимости приложить усилия, чтобы добиваться конкретных результатов, конечно, понимая, что, в свою очередь, Азербайджан ожидает сообщения между своими западными регионами и Нахичеванью. Хочу еще раз напомнить, что мы склонны к восстановлению мирного процесса с Азербайджаном в рамках Минской группы ОБСЕ», — сказал премьер.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021