Инвестиции в размере 10 млрд долларов необходимы для увеличения добычи нефти в Иране

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Национальная иранская нефтяная компания нуждается в инвестициях в размере 10 миллиардов долларов для ремонта ветхого оборудования нефтяной промышленности, сказал энергетический аналитик.

«Будет практически невозможно увеличить добычу нефти, если не модернизировать вышедшие из строя машины и механизмы нефтедобывающего сектора, в том числе насосы, компрессоры и буровые установки», — цитирует Сейеда Мехди Хоссейни  ILNA.

Нефтяной сектор разведки и добычи включает разведку потенциальных подземных или подводных месторождений сырой нефти и природного газа, бурение разведочных скважин и последующую эксплуатацию скважин, которые извлекают и выводят сырую нефть и природный газ на поверхность.

Он добавил, что нефтяная промышленность Ирана сталкивается с серьезными проблемами, особенно после 2018 года, когда США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки 2015 года между Ираном и шестью мировыми державами и вновь наложили экономические санкции, в том числе в отношении нефтяного, технологического, банковского и транспортного секторов.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021