Посол Ирана провел встречу с губернатором Новосибирской области

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Встреча Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казема Джалали прошла в рамках VIII Международного форума технологического развития «Технопром-2021», на который прибыла представительная иранская делегация во главе с господином послом.

Губернатор отдельно поблагодарил Казема Джалали за принятое приглашение и участие в форуме. Казем Джалали поблагодарил Губернатора и членов Правительства Новосибирской области за приём и за хорошую организацию VIII Международного форума технологического развития «Технопром-2021», сообщает «НИА Новосибирск».

В рамках рабочей поездки в Новосибирскую область Казем Джалали встретился с новосибирскими предпринимателями, в том числе с руководителями крупных промышленных предприятий. Также запланирована встреча с руководством СО РАН и посещение Новосибирского государственного университета, как отмечает официальный сайт правительства региона.

В ходе встречи стороны рассмотрели огромный потенциал сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Новосибирской областью, которая является транзитным узлом Сибири и научно-технической столицей России, и определили рамки использования этих мощностей.

 В ходе встречи Казем Джалали и Андрей Травников сформировали совместную рабочую группу между Новосибирской областью и посольством Исламской Республики Иран для разработки планов сотрудничества в области науки, технологий, культуры, экономики и торговли.

Иран и Новосибирская область традиционно сотрудничают в гуманитарных сферах – в области культуры, науки, образования. Но в дальнейшем, отметил Андрей Травников, возможно расширение сотрудничества и в других сферах.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2022