Восемьдесят процентов инноваций в Иране реализуется в нефтяной промышленности

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Вице-президент Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари заявил, что 80 процентов продукции, производимой в стране впервые, относятся к нефтяной промышленности.

Выступая на церемонии открытия Парка инноваций и технологий в нефтяной промышленности в понедельник, Саттари подчеркнул важную роль компаний и стартапов, основанных на знаниях, в освоении знаний для производства нового оборудования и продуктов, сказав: «Правительство будет поддерживать исследования новое оборудование и частный сектор инвестирует в массовое производство конечной продукции».

«Научно-исследовательский институт нефтяной промышленности может стать отличной платформой [для работы над отечественным оборудованием и продуктами], но нельзя ожидать, что исследователь в этом институте произведет конечный продукт», — сказал он.

«Необходимо подготовить условия для процветания стартапов», — сказал чиновник, добавив: «Технологические компании предоставляют такую ​​возможность».

По словам Саттари, большая часть инвестиций, необходимых для расширения работы над новыми технологиями, должна быть предоставлена ​​частным сектором, а не правительством.

«Частный сектор должен инвестировать в такие проекты в 10 раз больше, чем бюджет, который правительство потратило на этот парк», — подчеркнул он.

Парк технологий и инноваций в нефтяной промышленности, созданный на 32 гектарах земли недалеко от Тегерана, является правительственной некоммерческой организацией, целью которой является развитие технологий, связанных с нефтяной промышленностью, в сотрудничестве с университетами, научно-исследовательскими институтами и частными компаниями.

Укрепление внутреннего производства и освоение знаний и технологий для производства продуктов и оборудования, которые Иран импортирует из других стран, стало одной из основных программ, которые страна осуществляет в последние годы.

В достижении этой цели наукоемкие компании  сыграли заметную роль, особенно во внедрении продукции и оборудования, применяемых в нефтяной промышленности, которая является основным сектором национальной экономики страны.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021