Россия готова профинансировать проекты электростанций Ирана

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

На встрече министра энергетики Ирана Резы Ардаканяна с генеральным директором Российской энергетической машиностроительной компании Конюховым российская сторона выразила готовность финансировать и реализовывать проекты иранских электростанций.

Министр энергетики Ирана в качестве председателя Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и России, который прибыл в Санкт-Петербург во главе высокопоставленной делегации, встретился и провел переговоры с генеральным директором российской энергетической компании «Силовые машины» Конюховым в среду.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии двустороннего сотрудничества и проектах этой российской компании в Иране, сообщает Mehr News.

Приветствуя интерес российской компании к сотрудничеству с иранскими компаниями, Ардаканян счел использование займов правительства России наиболее важным стимулом для иранской стороны передачи проекта ТЭС «Сирик» российской компании.

Генеральный директор компании Конюхов, в свою очередь, упомянул об открытии аккредитива (L / C) и завершении административно-технического процесса, связанного со строительством четырех энергоблоков ТЭЦ мощностью 1400 МВт в г. Сирик возле Бандар Аббаса, как совместной программе этой российской компании и министерства энергетики Ирана.

Министр энергетики Ирана и председатель Совместной иранско-российской комиссии по экономическому сотрудничеству во вторник отправились в Российскую Федерацию во главе высокопоставленной делегации для участия в 24-й Петербургской международной экономической конференции.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021