Экспорт губчатого железа из Ирана увеличился на 250 процентов в течение первого месяца года

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Экспорт губчатого железа из Ирана увеличился на 250 процентов в течение первого месяца текущего 1400 иранского календарного года (21 марта — 20 апреля) по сравнению с первым месяцем прошлого года, сообщило Министерство промышленности, горной промышленности и торговли Ирана.

Как сообщалось, в первом месяце этого года Иран экспортировал 70 тысяч тонн указанного продукта.

В ведомстве заявили, что, как и в первом месяце прошлого года, в указанном месяце текущего года не было импорта губчатого железа.

Между тем, производство губчатого железа в первый месяц текущего года увеличилось на 15 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Иран произвел 3,026 миллиона тонн продукта в первый месяц этого года, тогда как в первом месяце прошлого года этот показатель составлял 2,626 миллиона тонн.

Железо прямого восстановления (DRI), также называемое губчатым железом, получают путем прямого восстановления железной руды (в форме кусков, окатышей или мелочи) в железо восстановительным газом или элементарным углеродом, полученным из природного газа или угля. Многие руды подходят для прямого восстановления.

Пока Иран борется с жесткими санкциями США в отношении своей экономики, а различные промышленные и экономические секторы страны пострадали от ограничений и трудностей, вызванных условиями санкций, горнодобывающий сектор страны заметно продвигается вперед, преодолевая такие барьеры.

Среди различных продуктов горнодобывающего сектора выдающимся примером является губчатое железо, производство которого в стране все больше растет.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021