Иранские компании, производящие турбины, теперь могут конкурировать с развитыми странами

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане подчеркнул, что иранские компании, производящие турбины, теперь могут конкурировать с развитыми странами.

«Иранские фирмы технологически опережают мировые сверхдержавы в производстве турбин», — сказал Зангане в понедельник, сообщает Fars News.

Он также сказал, что министерство нефти потребовало от иранских компаний производить технологические компрессоры, добавив, что страна уже разработала соответствующие возможности.

Зангане также упомянул новый иранский нефтепровод Горе-Джаск протяженностью 1000 километров в южной провинции Хормозган, который является одним из самых стратегических газовых и нефтяных проектов в стране, и сказал, что все оборудование, используемое в трубопроводе, было произведено внутри Иран.

Как заявил в марте управляющий директор MAPNA Group, энергетического инжинирингового конгломерата, Иран получил возможность разрабатывать и производить широкий спектр газовых турбин в соответствии с мировыми стандартами.

«Иран с гордостью заявляет, что он владеет технологией для производства различных типов газовых турбин», — сказал Алиабади, добавив: «Иран разработал MGT75, который повысит эффективность электростанций до 60 процентов».

«Турбина новой конструкции может сжигать водород и выделять водяной пар вместо парниковых газов», — сказал он, отметив, что продукт полностью иранский и дешевле, чем зарубежные модели.

Далее чиновник сообщил, что этот продукт будет представлен на мировых рынках.

Алиабади добавил, что потребление воды на новой электростанции снизится до 1/10 от прежних. 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021