Иранский Дом инноваций и технологий (HIT) должен быть открыт в конце мая в России

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Иранский Дом инноваций и технологий (HIT) должен быть открыт в присутствии вице-президента Ирана по науке и технологиям Сурены Саттари в конце мая в России.

Россия станет четвертой страной, где разместится Дом инноваций и технологий Ирана (HIT). Иран уже открыл аналогичные дома в Китае, Сирии и Кении, сообщает IRNA.

147-миллионный рынок России и 175-миллионный рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предоставляют хорошие возможности иранским интеллектуальным предприятиям.

Ранее, 27 января, в Кении открылся Иранский дом инноваций и технологий (HIT) в присутствии вице-президента по науке и технологиям Сурены Саттари и главы отдела ИКТ, инноваций и по делам молодежи Кении Джозефа Мучеру и президента Палаты торговых представителей Кении Ричарда Нгатия в отремонтированном здании посольства Ирана в Найроби.

Саттари сказал на церемонии открытия, что в тяжелых условиях эпидемии коронавируса, страны должны поделиться своим опытом, знаниями и решениями, чтобы сформировать эффективные комплексные меры по борьбе с кризисом.

Он сказал, что распределение технологического оборудования имеет такое же значение, добавив, что с начала пандемии иранское правительство поддерживает наукоемкие предприятия,  чтобы они могли производить оборудование и лекарства на международном уровне.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2014-2021