Иран и Азербайджан договорились построить гидроэлектростанцию на плотине Ходаафарин

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Минэнерго Ирана объявил о том, что Иран и Азербайджанская Республика договорились построить гидроэлектростанцию ​​на плотине Ходаафарин.

«Одним из главных проектов, начатых исполнительными органами около 20 лет назад, была плотина Ходаафарин на границе, на реке Аракс», — сказал Реза Ардаканян в среду на полях заседания кабинета министров. 

«Эта плотина важна и может регулировать около 1,6 млрд. кубометров воды в течение года», — добавил он, сказав: «Помимо орошения сельскохозяйственных земель, две гидроэлектростанции общей мощностью 280 МВт могут вырабатывать электроэнергию».

Арадаканян отметил: «Четыре года назад между правительством Ирана и Азербайджанской Республикиой было подписано соглашение о завершении строительства плотины, которое также было одобрено парламентом Ирана».

Заявив, что у Ирана были некоторые разногласия с Азербайджанской Республикой по поводу финансовых расчетов ГЭС Ходаафарин, министр энергетики сказал: «Вчера мы договорились с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мостафаевым по этому вопросу, и мы немедленно приступим к строительству гидроэлектростанции на Ходаафаринской плотине».

 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018