Иранский порт Астара на берегу Каспийского моря стал новым центром контейнерных перевозок в регионе

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Управляющий директор «Khazar Shipping Company» рассказал, что порт Астара, расположенный на берегу Каспийского моря, стал новым центром контейнерных перевозок в регионе после запуска новых транспортных услуг из этого порта, сообщает ILNA.

Упомянув об организации регулярных контейнерных перевозок из порта Астара в порт Актау в Казахстане и Астрахани в России, Давуд Тафти сказал: «Согласно планам, на этом маршруте еженедельно будут работать две регулярные перевозки, одна — из Астары в порт Актау и другая услуга осуществляется по маршруту Энзели-Астара до порта Актау».

Подчеркнув, что запуск этих регулярных рейсов создал конкурентную среду между автомобильным и морским транспортом, Тафти продолжил: «Одним из наиболее важных эффектов запуска регулярных контейнерных перевозок между Астарой и портами Актау и Астрахань является снижение тарифов на наземные перевозки и нарушение монополии на наземные перевозки, так что, как только стало известно об активации этих регулярных контейнерных перевозок, стоимость автомобильных перевозок в регионе снизилась до одной тысячи долларов».

«Нарушение монополии означает снижение затрат и расширение возможностей для трейдеров, экспортеров и грузовладельцев», — добавил он.

Порт Астара занимает 60 гектаров и является первым портом частного сектора в Иране. Это ближайший и самый экономичный способ торговли и транспорта между Азией, Африкой и Европой. Он предназначен для погрузки и разгрузки грузовых судов грузоподъемностью 2500 тонн.

Расположенная на берегу Каспийского моря, Астара имеет морскую, сухопутную и железнодорожную границу с Азербайджанской Республикой.

Даже во время вспышки коронавируса порт считается одним из основных пунктов экспорта и импорта Ирана.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018