Почти две трети производства осетровых и икры Ирана было экспортировано в европейские страны

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Почти две трети производства осетровых и икры Ирана было экспортировано в европейские страны в течение последних восьми месяцев (закончившихся 21 ноября).

По словам представителя Таможенной администрации Ирана, за указанный период в 22 страны было экспортировано около 1213 килограммов иранской икры, сообщает iranpress.com в понедельник.

Пресс-секретарь Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA) Рухолла Латифи рассказал, что общая стоимость иранского экспорта икры за последние восемь месяцев составила 624 294 доллара.

Латифи добавил, что более 68% иранской икры было экспортировано в Европу, в то время как Азия закупила 30% продукции, за ней следуют США (более 1%) и Австралия (менее 1%).

«В течение указанного периода основными покупателями иранской восхитительной икры золотого стандарта были соответственно Германия, Бельгия, Япония, Великобритания, ОАЭ, Нидерланды и Испания», — подчеркнул представитель.

Он добавил, что другими покупателями иранской икры были Россия, Оман, Гонконг, Италия, Канада, Катар, Австралия, Кувейт, Швейцария, Таиланд, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Швеция и Камбоджа.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018