Иранский железнодорожный парк получил 70 вагонов и отремонтированный локомотив

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Во вторник, иранский железнодорожный парк получил 70 вагонов иранского отечественного производства и отремонтированный локомотив.

Как сообщает IRNA, на церемонии присутствовали министр автомобильных дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами и глава железных дорог Исламской Республики Иран (IRIR), сообщает Iran Daily.

В рамках восьмого этапа плана обновления железнодорожного парка страны в текущем 1399 иранском году (с 20 марта) к железнодорожному парку присоединились 57 четырехосных вагонов, 10 двухосных контейнеровозов и обновленный локомотив.

Вагоны и локомотивы производились и ремонтировались иранскими компаниями, а именно Arak Steel, Wagon Kowsar Company, Wagon Pars Company и MAPNA.

В кулуарах упомянутой церемонии был также представлен первый локомотив производства компании Wagon Pars. На предприятии запущена линия по производству локомотивов.

Развитие железнодорожного сектора является одной из макроэкономических политик иранского правительства, как это было подчеркнуто в общей политике Шестого пятилетнего национального плана развития (2016–21).

В связи с этим, национальный железнодорожный парк в текущем иранском году постоянно пополняется новыми локомотивами и вагонами отечественного производства.

У железной дороги есть такие преимущества, как потребление меньшего количества топлива и меньшее загрязнение, а также высокая безопасность по сравнению с другими транспортными системами.

Когда дело доходит до развития железных дорог, в центре внимания также находится обновление существующей инфраструктуры. По данным IRIR, в настоящее время средний возраст пассажирских и грузовых вагонов в стране составляет 24 года, при этом существуют железнодорожные пути, построенные более 50 лет назад.

За последние семь этапов указанной программы, железнодорожный парк получил 451 грузовых и пассажирских вагонов и локомотив.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018