Иранская провинция Мазандаран дала разрешение на въезд российских грузовых автомобилей

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk

Организация дорожного обслуживания и транспорта иранской провинции Мазандаран будет выдавать разрешения на въезд в провинцию российским грузовым автомобилям. 

По словам генерального директора организации Аббаса-Али Наджафи, эта мера была принята для снижения транспортных расходов и облегчения экспорта из провинции в страны Центральной Азии и Россию, сообщает IRNA. 

До принятия этого решения, из-за ограничений на передвижение иностранных грузовиков в Мазандаране, экспортные товары в Россию доставлялись на таможенный терминал Астара в северном пограничном городе Астара в провинции Гилян, а затем отправлялись в Россию. Процедура была долгой, громоздкой и дорогостоящей. 

Кроме того, экспортируемая продукция, скорее всего, страдала из-за частой погрузки и разгрузки.

«В соответствии с совместным решением канцелярии губернатора Мазандарана, торговой палаты провинции, а также дорожной и транспортной организации, российские рефрижераторы-контейнеровозы получат разрешения на перевозку экспортных товаров Мазандарана по назначению; им просто нужно объявить организации свой номерной знак. Эти грузовики везут импортные товары из стран Центральной Азии и России в Астару и  с них взимают половину стоимости проезда по обратному маршруту», — сказал Наджафи.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018