Армения сняла все ограничения на главном пункте пересечения границы с Ираном

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Комитет по государственным доходам Армении (SRC) объявил, что ограничения на главном пункте пересечения границы с Ираном были сняты почти через четыре месяца после того, как были введены ограничения из-за пандемии коронавируса.

SRC заявил в среду, что все операции на пограничном пункте Мегри, расположенном на южной границе с Ираном и известном с другой стороны как Нордуз, вернулись в нормальный режим, сообщает PressTV.

Он сказал, что требования, введенные в конце февраля после распространения пандемии, были навсегда отменены.

Полиция сопровождала иранские транспортные средства внутри Армении, в то время как грузы проверялись и перегружались на границе для предотвращения распространения вируса.

В SRC заявили, что все виды грузов из Ирана, в том числе предназначенные для других стран, будут обрабатываться в Мегри.

Армения по-прежнему поддерживает чрезвычайное положение в отношении распространения вируса, хотя она ослабила некоторые ограничения, чтобы возобновить экономическую деятельность.

Страна является вторым по значимости направлением для иранского экспорта в Евразию. По данным иранского правительства, в прошлом 1398 году, закончившемся 19 марта, было импортировано иранских грузов на сумму около 430 миллионов долларов.

Иран планирует и далее увеличивать стоимость и объем своего экспорта в Армению и через эту страну для других членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более чем через семь месяцев после того, как Тегеран достиг соглашения с этим блоком о снижении торговых тарифов между двумя сторонами.

Данные иранского правительства показывают, что объем торговли с ЕАЭС, в которую входят Россия, Армения, Казахстан, Беларусь и Кыргызстан, превысил 2,1 млрд. долларов США до того, как пандемия привела к значительному сокращению товарооборота через границы.

 

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018