Президент Ирана открыл три нефтехимических проекта стоимостью 2,14 млрд. долларов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Президент Ирана Хасан Рухани открыл в четверг три энергетических проекта стоимостью 2,14 млрд. долларов в трех провинциях, сообщает Shana.

Нефтеперерабатывающий завод «Miandoab» с годовой производительностью 140 000 тонн тяжелого полиэтилена был одним из первых проектов. Этот проект, который был запущен в северо-западной провинции Западный Азербайджан, играет важную роль в реализации второго нефтехимического скачка в Иране.

Во время церемонии открытия этого проекта министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сказал, что Иран впервые в текущем календарном году достигнет трехзначного показателя нефтехимической продукции.

Министр сказал, что в этом году планируется запустить 17 проектов, что позволит увеличить нефтехимические производственные мощности страны на 25 миллионов тонн.

Как недавно заявил управляющий директор Национальной нефтехимической компании Ирана, все поставленные цели, основанные на шестом пятилетнем Национальном плане развития страны, для нефтехимического сектора будут реализованы к концу 1400 календарного года Ирана (20 марта 2022 г.)

В середине июня Бехзад Мохаммади заявил, что нынешний иранский календарный год является золотым годом для нефтехимической промышленности.

Рухани также открыл проект по ежегодному производству более 190 000 литров нормального гексана на НПЗ Имама Хомейни в округе Шазанд центральной провинции Маркази, который является одним из ведущих нефтеперерабатывающих заводов страны.

Годовая потребность Ирана в нормальном гексане составляет 30 000 тонн, и, поскольку производственные мощности страны достигли 50 000 тонн, в настоящее время возможен экспорт 20 000 тонн нормального гексана, что является значительным шагом в этом году, который является годом «Роста производства».

В последние несколько лет иранские аналитические центры и эксперты в области энергетики неоднократно заявляли, что страна должна увеличить свои мощности по переработке, чтобы уменьшить зависимость экономики от продажи нефти. В этой связи одна из основных стратегий Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) в последние годы была сосредоточена на нефтеперерабатывающих заводах страны.

Проект нефтепровода Горе-Джаск был третьим проектом, запущенным в четверг. По этому трубопроводу в сутки будет экспортироваться один миллион баррелей тяжелой и легкой сырой нефти на нефтяной терминал Джаск в южной провинции Хормозган.

Выступая на церемонии открытия проекта, министр нефти сказал, что этот проект является одним из самых стратегических проектов в администрации Рухани.​

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018