Иранский порт Чабахар поставил местный рекорд в погрузочно-разгрузочных работах

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

В иранском порту Чабахар впервые в истории порта были проведены разгрузочно-погрузочные работы одновременно для восьми судов, сообщил заместитель начальника Управления портов и морских перевозок провинции Систан-Белуджистан.

“С прошлой недели в этом порту за один день было проведено восемь погрузочно-разгрузочных операций общей протяженностью более 200 метров», — отметил Хосейн Эбрахими, сообщает ILAN.

По словам Эбрахими, бум морских перевозок в порту Чабахар является свидетельством светлого будущего для устойчивого развития этого океанического порта.

Уже вторую неделю подряд все пять причалов одной из частей Чабахара порта Шахид Бехешти заняты, сказал чиновник, добавив: «Это говорит о том, что порт Чабахар завоевывает значительное место среди портов страны и региона”.

По словам чиновника, порт Чабахар является одним из самых современных портов страны по оснащению, используя 30 стратегических погрузочно-разгрузочных устройств.

“Это оборудование сыграло значительную роль в росте разгрузочно-погрузочных операций, экспорта и импорта в этом порту”, — сказал он.

Как единственный океанический порт Ирана, Чабахар состоит из двух отдельных портов, названных Шахид Калантари и Шахид Бехешти, каждый из которых имеет по пять причалов.

Иран предоставил Индии проект развития этого порта, а южноазиатская страна обязалась выделить 500 миллионов долларов на строительство двух новых причалов в этом порту.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018