Производство рыбной продукции в Иране в прошлом году достигло 1,28 млн. тонн

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Производство рыбной продукции в Иране в прошлом 1398 иранском календарном году (который закончился 19 марта 2020) достигло 1,28 млн. тонн, заявил в понедельник глава Иранской рыбохозяйственной организации (IFO).

Набиолла Хун-Мирзаи рассказал, что запланированная цифра составляла 1,25 млн. тонн, и подчеркнул, что этот объем производства был достигнут, несмотря на санкции и связанные с этим трудности в предыдущем году, сообщает IRNA. 

Чиновник отметил, что результат, который был больше, чем прогнозируемая сумма, был достигнут с помощью исследовательских секторов, а также основы, заложенной частным сектором.

Говоря о высоком качестве иранской рыбной продукции, глава IFO сказал, что она легко продается на экспортных рынках.

В середине января чиновник также заявил, что новые экспортные направления приветствовали высококачественную рыбную продукцию Ирана в прошлом иранском календарном году.

По словам Хоун-Мирзаи, в текущем году новые рынки, включая Китай, Южную Корею и страны Евразийского Союза, открылись для иранской рыбной продукции.

«На основании переговоров и соглашений, подписанных министром сельскохозяйственного развития между Ираном и Китаем, китайский рыбный рынок был открыт для иранской продукции. Евразийские страны и южнокорейские рынки также приветствовали иранскую рыбную продукцию и имеют потенциал для экспорта», — пояснил чиновник.

По словам заместителя главы Организации по рыболовству Хоссейна Али Абдолхаи, в Иране уже выведено около 12 видов водных организмов, и к концу Шестой пятилетней программы национального развития (март 2021 года) эта цифра должна достичь 17.

Между тем, управляющий директор Иранской компании по сельскохозяйственным паркам (APC) Али Ашраф Мансури недавно объявил, что в текущем году в стране планируется открыть около 1500 гектаров рыбоведческих парков

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018