В Иране было произведено 92 491 тонн фосфатного концентрата за прошлый год

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Единственный производитель фосфатов в Иране «Esfordi Phosphate Industrial and Mineral Complex», произвел 92 491 тонн фосфатного концентрата в прошлом 1398 иранском году, который закончился 19 марта, увеличив производство на 7% по сравнению с предыдущим годом.

В отчетном году компания поставила за рубеж 32 003 тонны фосфатного концентрата, что на 925 % больше, чем в прошлом году, сообщает Financial Tribune  со ссылкой на данные Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности. 

Завод «Esfordi Phosphate Industrial and Mineral Complex» является дочерней компанией Иранской компании по производству и поставке полезных ископаемых — дочерней организации Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) и расположен в округе (шахрестане) Бафк в провинции Йезд.

В минералогии и геологии фосфат относится к породе или руде, содержащей фосфат-ионы. Неорганические фосфаты добываются для получения фосфора для использования в сельском хозяйстве и промышленности.

Приблизительно 90% производства фосфоритов используется для удобрений и кормовых добавок, а остальное — для промышленных химикатов. Помимо фосфорных удобрений для сельского хозяйства, фосфор из каменного фосфата также используется в кормовых добавках для животных, пищевых консервантах, хлебопекарной муке, фармацевтических препаратах, антикоррозионных средствах, косметике, фунгицидах, инсектицидах, моющих средствах, керамике, водоочистке и металлургии.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018