В Иране открыты два проекта в сфере развития аэропортов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

В понедельник, президентом Ирана Хасаном Рухани, министром дорог и городского развития Мохаммадом Эслами, управляющим директором компании «Иранские аэропорты» Сиавашем Амирмокри и другими официальными лицами, посредством видеоконференций, были открыты новые проекты развития аэропортов.

Первый проект — новая взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Рамсар в городе Рамсар, в северной иранской провинции Мазандаран.

Второй — расширение перрона международного аэропорта Сари, сообщает Financial Tribune.

По словам генерального директора аэропортов провинции Мазандаран Садоллы Ватанхаха, строительство новой взлетно-посадочной полосы Рамсарского международного аэропорта началось в марте 2009-2010 финансового года с инвестициями в 1,1 триллиона риалов (6,23 миллиона долларов США).

Теперь с новой взлетно-посадочной полосой в аэропорту могут приземляться и взлетать средние грузовые самолеты, в том числе Airbus 320.

Говоря о разработке перрона международного аэропорта Сари, он сказал, что перрон расположен на площади 14 000 квадратных метров. Он был построен с инвестициями в 72 миллиарда риалов ($ 407 932) 

Как сказал Эслами на церемонии инаугурации, все 16 иранских авиакомпаний теперь могут выполнять рейсы в международный аэропорт Рамсар.

По словам Амирмокри, IAC планирует начать 21 авиационный проект на сумму 10 триллионов риалов (56,65 млн. долларов США) в текущем финансовом году (март 2020-2021). 

В планах компании на ближайшие годы 12 проектов на сумму 9,2 млн. евро.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018