Иран ввел в эксплуатацию нефтяную буровую платформу на Каспии

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Иранская разведочная и добывающая компания Хазар (KEPCO) успешно ввела в эксплуатацию буровую платформу Иран-Амиркабир через четыре года, несмотря на санкции США.

По сообщению отдела по связям с общественностью KEPCO, ввод в эксплуатацию систем мониторинга платформы (Drill View) и подъема, а также необходимые испытания бурового оборудования были выполнены инженерами и специалистами KEPCO без какой-либо помощи со стороны иностранных компаний.

Полупогружная буровая установка Иран-Амиркабир была разработана для проведения разведочных и буровых работ на Каспии, а ее инженерные работы и техническое обслуживание оборудования были проведены Иранской морской промышленной компанией (SADRA).

Буровая установка весит 14 700 тонн и является самой тяжелой морской конструкцией в стране. Она способна генерировать более 11 мегаватт электричества и имеет место для 120 рабочих на своей палубе.

Буровая установка способна бурить в водах глубиной 1000 метров, а также бурить от морского дна до глубины 6600 метров. Она была стабилизирована с помощью восьми якорей, каждый весом 20 тонн, и цепи.

Иран-Амиркабир является первой буровой платформой Ирана на Каспии и может считаться первым шагом страны для проведения буровых работ в глубоких водах.

В настоящее время буровая платформа Иран-Амиркабир находится в 250 км от береговой линии Каспийского моря.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018