В Иране планируют открыть 200 крупных промышленных, горнодобывающих и торговых проектов за год

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана планирует открыть 200 крупных промышленных, горнодобывающих и торговых проектов по всей стране к 1400 календарному году (начнется 20 марта 2021 года), сообщает IRNA.

По словам заместителя министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Саида Заранди, указанные проекты будут реализованы в рамках новой программы под названием «Устойчивые производственно-эффективное трудоустройство и устойчивый экспорт».

Как сообщалось, в упомянутые проекты было инвестировано около 1,69 квадриллиона риалов (около 40,23 млрд. долларов США), которые создадут рабочие места для 41 000 человек.

По количеству проектов, провинция Керман с 26 проектами и по объему инвестиций, провинция Хузестан с почти 360 триллионами риалов (около 8,57 миллиарда долларов США), имеют наибольшую долю среди указанных проектов в стране, сказал Заранди.

Он отметил, что указанные проекты, которые характеризуются такими факторами, как завершение цепочки создания стоимости в отрасли, сокращение импорта, ориентация на экспорт, использование технологий и создание рабочих мест, были выбраны в качестве национальных проектов.

В настоящее время существует 12 500 проектов с физическим прогрессом более 60 процентов по всей стране, из которых 6000, по словам чиновника, связаны с ведущими и приоритетными отраслями.

В текущем иранском календарном году, который лидер исламской республики Иран Сейед Али Хаменеи назвал годом «Роста производства», правительство намерено поддерживать внутреннее производство и содействовать не нефтяному экспорту.

Программа «Устойчивое производство, эффективная занятость, устойчивый экспорт» была определена Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли в соответствии с новыми стратегиями правительства по развитию инфраструктуры страны для реализации девиза «Рост производства».

В прошлом году министерство энергетики также определило такую же программу (называемую «AБ-Иран»), в рамках которой в различных провинциях страны были открыты многочисленные энергетические проекты.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018