В текущем году, в Иране планируется открытие 17 новых нефтехимических заводов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что в текущем 1399 иранском календарном году (который заканчивается 20 марта 2021) планируется открытие 17 новых нефтехимических заводов по всей стране, сообщает информационное агентство Tasnim.

Выступая на заседании, посвященном резкому увеличению производственных мощностей, в среду, Зангане отметил, что реализация новых проектов будет приносить стране 6 миллионов долларов дохода ежегодно.

Учитывая неоспоримое значение нефтехимической промышленности в устойчивой экономике Ирана в эпоху санкций, министерство нефти Ирана и Национальная нефтехимическая компания страны (NPC) предпринимают серьезные шаги для содействия дальнейшему развитию этой отрасли в последние годы.

По словам чиновника, из-за большого объема инвестиций и их потребности в передовых технологиях, проекты нефтегазовой отрасли не только приведут к добыче сырой нефти, но также создадут большие объемы строительства по всей стране.

Он также упомянул проект развития 11-ой фазы «Южного Парса», отметив, что иранская компания собирается взять на себя ответственность за проект только после того, как Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) последовала за французским гигантом Total и покинула проект под давлением США.

Министр нефти заявил, что в повестке дня министерства — завершение проектов газового месторождения «Южный Парс».

Зангане также отметил, что все контракты, подписанные с иранскими фирмами на разработку совместных месторождений, будут завершены к концу текущего календарного года.

В июле 2017 года французская компания Total заключила сделку на 1 млрд. долларов на разработку газового месторождения «Южный Парс» в сотрудничестве с Китайской национальной нефтяной компанией (CNPC) и иранской «Petro Pars».

Однако в мае 2018 года французская компания вышла из сделки после решения президента США Дональда Трампа вывести свою страну из иранской ядерной сделки.

Позже CNPC формально заменила Total в проекте, но в декабре 2018 года под давлением США приостановила инвестиции в Иран и, наконец, покинула проект.

Расположенный на юге Ирана, «Южный Парс» является крупнейшим в мире газовым месторождением, которое Иран разделяет с Катаром в водах Персидского залива.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018